Pour mon 100ème article, je ne pouvais pas passer à coté !
Alors, oui, je vous la donne avec plaisir ma recette du mojito !
Première chose : le matériel
- des verres
- un pilon plat
- des pailles
- un moulin manuel pour faire la glace pilée (au mixeur, ça pulvérise, au marteau, il faut des mecs volontaires et costauds)
Deuxième chose : les ingrédients
- de la menthe
- du citron vert
- du sucre (au choix roux en poudre ou de canne liquide)
- du rhum (le havana 3 ans d'âge est la rolls!)
- du perrier
- de l'Angostura
- des glaçons
Ensuite, il faut procéder au montage verre par verre :
Mettre la menthe, le sucre et les quartiers de citron vert dans le verre.
Écraser au pilon.
Mettre la glace pilée.
Mettre le rhum (2/3)
Compléter avec le perrier.
Mettre 2 pailles (une pour boire au dessus, une pour boire au fond plus sucré)
Terminer par quelques gouttes d'Angostura
Dégustez :D
.
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerbon alors celui là d'article je me le mets de côté pour dans 5 mois hein?!
RépondreSupprimerbises
C'est très joli comme résultat...
RépondreSupprimerJe ne suis pas certaine que j'aimerai, je suis plutôt malibu mais bon, à essayer !
Bisous